Assalamu’alaikum wr. wb
Selamat pagi kawan
Pada kesempatan kali ini, saya ingin memposting sebuah procedure text dengan judul How to make SKSKC#1. SKSKC#1 (Singkong Keju Selimut Keju Cheddar #1) merupakan produk pangan termodifikasi dengan produk hasil peternakan. Bahan utama SKSK"#1 adalah ubi kayu (singkong). Bahan modifikasinya adalah keju Cheddar. Secara umum SKSKC#1 mirip seperti singkong keju. Oleh karena itu, saya harap apa yang saya post kali ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi para pembuat dan penikmat singkong keju.
Selamat pagi kawan
Pada kesempatan kali ini, saya ingin memposting sebuah procedure text dengan judul How to make SKSKC#1. SKSKC#1 (Singkong Keju Selimut Keju Cheddar #1) merupakan produk pangan termodifikasi dengan produk hasil peternakan. Bahan utama SKSK"#1 adalah ubi kayu (singkong). Bahan modifikasinya adalah keju Cheddar. Secara umum SKSKC#1 mirip seperti singkong keju. Oleh karena itu, saya harap apa yang saya post kali ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi para pembuat dan penikmat singkong keju.
Prinsip:
Penerapan teknologi coating larutan keju untuk meningkatkan nilai produk singkong keju.
Alat:
1) Deep frying pan (wajan)
2) Spinner (tempat penirisan minyak)
3) Freezer
4) Pisau
5) Panci
6) Ember
Bahan:
1) 5kg ubi kayu
2) 50 gram keju batang
3) 2 sdt garam dapur
4) 700 mL air (sesuai kebutuhan)
1) 5kg ubi kayu
2) 50 gram keju batang
3) 2 sdt garam dapur
4) 700 mL air (sesuai kebutuhan)
5) 1 L minyak goreng (sesuai kebutuhan)
Prosedur Kerja:
1) Dikupas dan dicuci ubi kayu
2) Dipotong ubi kayu sesuai selera
3) Dididihkan air, keju dan garam
(untuk membuat larutan keju)
4) Direbus ubi dalam larutan keju
(15 menit)
5) Dinginkan hasil rebusan
(suhu kamar)
6) Dibekukan hasil rebusan pada freezer
(120 menit)
7) Dipanaskan hasil pembekuan
(thawing pada suhu kamar)
8) Digoreng hasil thawing
(deep frying methode; api kecil)
9) Digoreng hingga matang
(berwarna kuning kecoklatan)
10) Ditiriskan hasil gorengan
(pada spinner; 5 menit)
11) Plating
(sajikan selagi hangat)
Komentar
Posting Komentar